Kunjungan Industri dan Orientasi Budaya Tahun 2022 Bagi Siswa Kelas XII SMK Negeri 1 Martapura

• Kamis, 25 Agustus 2022
  • 0 komentar

SMK Negeri 1 Martapura melaksanakan kunjungan industri dan orientasi budaya tahun 2022 di mana salah satu industri yang dikunjungi adalah PT Sri Rejeki Isman Tbk di mana perusahaan ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang tekstil dan garment terintegrasi.PT Sri Rejeki Isman Tbk, merupakan perusahaan tekstil dan garment yang terbesar di Asia tenggara.

Rombongan kunjungan industri dari SMK Negeri 1 Martapura yang berjumlah 168 orang peserta dan terdiri dari 6 kompetensi keahlian antara lain Teknik komputer dan jaringan, multimedia, akuntansi dan keuangan lembaga teknik instalasi dan tenaga listrik, teknik kendaraan ringan, dan teknik sepeda motor yang didampingi oleh 16 guru pendamping langsung diterima oleh ibu Rena Amalia selaku public relation dari PT Sritex.

Dalam sambutannya kepala SMK Negeri 1 Martapura Drs. Ribut Setiadi yang dalam hal ini diwakili oleh Jonhanidi S.Kom selaku ketua rombongan sekaligus wakil kepala sekolah bidang kesiswaan menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan PT Sri rejeki Isman tbk menerima rombongan dari SMK Negeri 1 Martapura untuk melihat dan belajar dari salah satu industri terbesar di Asia.

Selanjutnya juga beliau menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran langsung bapak kepala sekolah di mana beliau dalam kesempatan yang sama juga ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan sehingga mempercayakan kegiatan ini kepada tim yang sudah ditunjuk.
Kepala sekolah pun juga menyampaikan bahwa permohonan bimbingan dan motivasi bagi anak-anak SMK Negeri 1 Martapura tentang budaya industri dan etos kerja serta disiplin dalam bekerja utamanya yang dilakukan di PT Sri Rezeki Isman Tbk.

Ibu Rena Amalia dalam presentasinya menyampaikan tentang kemajuan dan kegiatan perusahaan PT Sri Rejeki Isman Tbk utamanya dalam satu tahun terakhir di mana kegiatan perusahaan tetap berjalan meski ditengah wabah Covid 19, perusahaan juga tidak terdampak utamanya dari karyawan yang tetap eksis dan tidak terjadi pemutusan hubungan kerja atau PHK.

Kemudian rombongan diajak untuk melihat salah satu garmen di antara belasan garmen yang dimiliki oleh PT Sri Rezeki Isman Tbk dan mengajak 168 siswa dan 16 guru pendamping berkeliling melihat proses pengerjaan dari bahan mentah hingga bahan yang siap dipasarkan dan sudah dikemas.

Di akhir kegiatan rombongan juga diajak untuk melihat dua ruangan di mana ruangan tersebut berisi showroom barang-barang produksi PT Sri Rejeki Isman Tbk dan masih di tempat yang sama, peserta kunjungan industri dari SMKN 1 Martaputa bisa berbelanja hasil produk perusahaan dengan kualitas barang yang dijual oleh PT Sri Rejeki Isman Tbk.

- Jonhanidi -

Drs. Ribut Setiadi

- Kepala Sekolah -

Assalamu'alaikum wr.wb. Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerah-Nya sehingga website...